您当前的位置 :蛟河新闻网 > 交通新闻 正文
山西五台山书画展:佛教与书画文化的融合(图)
2018-08-19 02:05:37
现场千名游客及众多居士纷纷表示,在五台山望海寺真正看到了书画艺术与佛教文化的最佳契合点,禅与佛境无尽妙趣。 杨尔泰 摄
现场千名游客及众多居士纷纷表示,在五台山望海寺真正看到了书画艺术与佛教文化的最佳契合点,禅与佛境无尽妙趣。 杨尔泰 摄

  中新网太原5月17日电(刘小红)以“翰墨飘香、佛佑五台山、共筑中国梦”为主题的书画名家赛事联展活动17日在山西五台山拉开序幕。意在将佛教文化与书画文化融为一体。

  据了解,本次活动由中国五台山书画艺术研究院院长、五台山东台望海寺释觉一法师倡导发起,中国书画家联谊会参与为期三天的活动。

  释觉一法师表示,本次活动主要目的是将佛教文化与书画文化融为一体,打造一个文人雅士弘扬传统文化的活动阵地。

  展会现场,展出的作品均为书画艺术家们的心血之作,或高远幽深的山水,或灵动可爱的花鸟,或大气磅礴的板书,或飘逸秀丽的楷行,其形式活泼多样,内容与时代、佛教合拍,百名书画大师以一幅幅画面赞叹盛世,用书法讴歌祖国和人民。

  现场千名游客及众多居士纷纷表示,在五台山望海寺真正看到了书画艺术与佛教文化的最佳契合点,禅与佛境无尽妙趣。(完)


更多精彩:
托斯卡纳 https://liaoyang.fang.ke.com/loupan/p_bcaetup/
相关新闻
| 关于我们 | 广告服务蛟河传媒网络有限责任公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号: 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
蛟河日报社蛟河网版权所有,未经允许不得复制或镜像